Il match inizia a ritmi alti e al 1′ minuto è la Cavese a giocare la prima palla della sfida. Tuttavia i padroni di casa, subito arrembanti, al 4′ minuto passano in vantaggio con Mazzaroppi: Macrì stecca e Raucci approfitta per servire l’attaccante che a due passi dalla porta fa 1-0. La cavese prova a ristabilire la parità con un calcio piazzato al 10′ che Stellato, però, devia in angolo. Al 14′ la Cavese ci riprova e va vicino al pareggio con Felleca che, servito da Urso, costringe Stellato ancora in angolo. A menare le danze è sempre la Cavese e al 20′ è Zenalaj che con un tiro a giro e il portiere fuori causa la mette di poco al lato. I padroni di casa si riaffacciano dalle parti di Bogfelli un minuto dopo, 21′, con un toro di Tortolano deviato in angolo dalla difesa. Dopo alcune sortite in avanti della Cavese senza esiti, la gara vive un momemto di stasi fino al 40′ quando, grazie a una dormita generale della difesa metelliana, Tortolano grazia la Cavese mettendo a lato da posizione centrale. Dopo un tiro velleitario di Urso al 44′, e dopo due minuti di recupero, si va al riposo con il vantaggio del Cassino per 1-0.

Nel secondo tempo la Cavese parte con piglio diverso, mister Cinelli sostituisce

Macri, Cuomo e Zenelaj con Antonelli, Piovaccari e Todisco. Dopo vari tentativi, al 65′ la Cavese sciupa ancora: Felleca dalla sinistra serve una pallone d’oro a Chiarella che sottoporta, a distanza ravvicinata con Stellato, la calcia incredibilmente sopra la traversa. La gara prosegue con lunghe perdite di tempo dei padroni di casa che gli costano alcune ammonizioni. Dopo alcune decisioni arbitrali discutibili, la Cavese potrebbe pareggiare le sorti dell’incontro all’87’ con Frlleca, ma il suo destro da dentro l’area è centrale e il portiere Stellato devia la sfera. Si arriva al 90′ e il direttore di gara concede 6 minuti di recupero, ma al 92′ il portiere Stellato commette fallo su Piovaccari fuori area che gli costa la seconda ammonizione, viene ammonito la prima l’aveva rimediata per perdita di tempo, e viene espulso. Avendo esaurito le sostituzioni, il suo ruolo viene ricoperto da Cocoricchio che prende il suo posto. La Cavese giochicchia e sciupa, reclama un calcio di rigore negli ultimi secondi per atterramento di Antonelli, ma si arriva così alla fine del match con la vittoria di misura di un modesto Cassino, e con la Cavese che incassa la prima sconfitta stagionale. Al triplice fischio del direttore di gara, grazie alla vittoria per 1-0, i ciociari possono esultare per un successo pesante e di prestigio!

IL TABELLINO

CASSINO (3-4-3): Stellato; Cavaiola (68′ Tullio), Mileto, Lazazzera; Raucci, Mele, Lucchese, Mazzaroppi (62′ Maciariello); Cavaliere (68′ Cocorocchio), Ingretolli (83′ Bianchi), Tortolano (52′ Darboe). – All. Imperio Carcione A disp.: Imbastaro, Sinopoli, Evangelista, Caiazzo.

CAVESE (4-3-3): Boffelli; Fraraccio, Troest, Magri (46′ Todisco), Derosa; Cuomo (46′ Antonelli), Zenelaj (46′ Piovaccari), Urso; Addessi (75′ Sowe), Chiarella (82′ Sette), Felleca. – All. Daniele Cinelli. A disp.: Ascioti, Cinque, Polanco, Buschiazzo.

Arbitro: Stefano Selva di Alghero (ass. Habazaj-Mazza).

Marcatori: 4′ Mazzaroppi (CAS)

Note: Ammoniti: Felleca (CAV), Mele (CAS), Cavaliere (CAS), Stellato (CAS), Boffelli (CAV), Fraraccio (CAV)

Espulsi: 92′ Stellato (CAS) per somma di ammonizioni.

Sezione: Serie D / Data: Dom 17 settembre 2023 alle 19:03 / Fonte: Nello Bisogno - Il Corriere del Pallone
Autore: Adelmo Pagliuca