La Juve Stabia è ad un punto dalla Serie B: la squadra di Guido Pagliuca regala un'altra giornata da incorniciare al suo pubblico e ormai vede il traguardo. Al "Menti", Messina tramortito e sconfitto per 4-1.

Il match parte a rilento e si fa notare più per l'agonismo in campo tra le due squadre che per le occasioni da gol. Le notizie non buone giungono per il Messina che in meno di trenta minuti perde i due terzini titolari, Ortisi e Lia, per infortunio. Questo complica i piani della squadra di Modica, costretto a ridisegnare più volte il piano difensivo ma il castello crolla nell'ultimo quarto d'ora. Al 35' la Juve Stabia riesce a sbloccare il punteggio grazie a Romeo che si inserisce con i tempi giusti sul cross di Andreoni e insacca alle spalle di Fumagalli. Il raddoppio arriva quattro minuti più tardi con Candellone che approfitta di una respinta corta della difesa e da due passi non può far altro che spingere il pallone in rete. Il tris arriva nel recupero con Adorante che sfugge alla marcatura di Dumbravanu e non lascia scampo al portiere.

Nel secondo tempo, Modica effettua tre cambi subito ma non cambiando l'effetto del match. La Juve Stabia al primo affondo trova anche il poker con Adorante che approfitta di un'incertezza di Fumagalli e lo batte da due passi. Un sussulto d'orgoglio dei siciliani arriva però poco prima dell'ora di gioco: su uno schema da calcio piazzato, Zunno trova Luciani che deve solo spingere in porta e siglare il punto del 4-1. Da qui la partita diventa pura accademia con i padroni di casa che sfiorano per due volte la cinquina prima con Candellone e poi con Adorante ma con Fumagalli decisivo. Dall'altra parte si vede anche Thiam, bravo a respingere la conclusione dal limite di Ragusa e negare il 2-4. Non succede altro fino al triplice fischio di Caldera che sancisce la fine del match: la Juve Stabia vince e ora il traguardo è ad un passo.

Monterosi Tuscia-Benevento 1-1, il tabellino

Monterosi Tuscia (3-5-2): Forte; Piroli (9'st Crescenzi), Mbende (34'st Bittante), Sini; Frediani (21'st Crivello), Parlati, Gori, Gavioli, Di Renzo (21'st Fantacci); Vano, Silipo (21'st Rossi). A disp.: Rigon, Di Francesco, Palazzino, Ferreri. All.: Scazzola

Benevento (3-4-1-2): Paleari; Berra, Terranova, Pastina; Improta, Talia, Nardi, Simonetti; Pinato; Perlingieri (36'st Marotta), Starita (23'st Ciano). A disp.: Manfredini, Giangregorio, Benedetti, Masciangelo, Karic, Kubica, Agazzi, Rillo, Viscardi, Carfora, Capellini, Ciciretti. All.: Auteri

Arbitro: De Angeli di Milano. Assistenti: Dell'Arciprete di Vasto e Rignanese di Rimini. Quarto ufficiale: Leone di Avezzano

Marcatori: 15'st Pinato, 22'st Vano

Note: Ammoniti Vano, Silipo, Sini, Scazzola (all.), Fantacci, Pastina, Gavioli. Minuti di recupero 2'pt e 7'st

Sezione: Serie C / Data: Sab 30 marzo 2024 alle 18:31 / Fonte: Tuttoc.com