Al Comunale di Chiavari, la sfida valida per il primo turno della fase nazionale dei play-off di Serie C si conclude con una vittoria della Virtus Entella per 2-1 sul Foggia. Dopo il ko rimediato all’andata allo 'Zaccheria', nella gara di ritorno davanti al proprio pubblico, i biancocelesti riescono a staccare il passare il turno. Nel primo tempo, i padroni di casa approcciano bene la partita e iniziano subito a spingere forte in avanti a caccia del gol. Sin dalle prime battute, i rossoneri appaiono in difficoltà mentre i biancocelesti riescono ad approfittarne e creare diverse opportunità. Prima una gran conclusione di Rada impegna Dalmasso e poi Meazzi riceve una gran palla di Merkaj ma non riesce a battere in rete un’ottima chance. Foggia un po’ in apnea mentre la Virtus Entella non da tregua e riesce a passare in vantaggio anche grazie a Rada: il giovane centrocampista con una conclusione micidiale riesce a infilare il pallone all’incrocio dei pali, dove Dalmasso non può intervenire. I rossoneri provano ad alzare il proprio baricentro e si fanno vedere in avanti ma i padroni di casa non concedono spazi. Negli ultimi minuti della prima frazione, ospiti che iniziano a conquistare campo mentre i diavoli neri abbassano un po’ il loro baricentro ma quando ripartono diventano abbastanza pericolosi. Finale in crescendo del Foggia con la Virtus Entella che invece, con una punizione di Schenetti riesce a impegnare Dalmasso, a pochi secondi dalla fine del primo tempo. Nella ripresa, avvio aggressivo e determinato quello dei satanelli a cercare subito di schiacciare gli avversari nella propria area di rigore. Per questo motivo, il pareggio non si fa attendere e arriva dopo una fase di dominio ospite con Petermann, bravo a raccogliere una respinta della difesa avversaria e a trovare l’angolo vincente dove Borra non può intervenire. Dopo il pareggio, arriva anche l’espulsione di Schenetti in seguito ad uno scontro con Girasole a palla lontana. La gara sembra così essere indirizzata verso i satanelli, nonostante i biancocelesti provano ad abbozzare una reazione alla rete incassata. L’inferiorità numerica crea qualche difficoltà all’Entella mentre il Foggia resta padrone del campo e continua a spingere. Prima Rocca manda di poco sopra la traversa una gran conclusione da fuori e poi subito dopo arriva da una rimessa laterale, la rete di Capello che porta di nuovo avanti l'Entella: dopo una serie di batti e ribatti l’attaccante dei diavoli neri è bravo a raccogliere il pallone e girarlo in porta. Il Comunale esplode, l’intensità continua a non diminuire e la partita si accende. Finale di assedio del Foggia a cercare il pari. Due le clamorose occasioni per gli ospiti, prima Rizzo Pinna con un tiro-cross deviato da Dessena colpisce il palo e poi pochi minuti dopo Ferrante con una potente conclusione, trova un miracolo del portiere avversario che riesce a salvare il risultato. Dopo aver eliminato Turris e Avellino, il sogno degli uomini di Zeman si interrompe al primo turno della fase nazionale play-off. Per la squadra di Volpe prosegue il cammino verso la Serie B, in attesa di scoprire l'avversaria del secondo turno, che uscirà dal sorteggio di domani.

Virtus Entella (4-3-2-1): Borra, Coppolaro, Pellizzer, Sadiki, Barlocco; Karic, Palmieri (62′ Dessena), Rada (68′ Morosini); Schenetti, Meazzi (62′ Capello); Merkaj (80′ Di Cosmo)
A disposizione: Siaulys, Cleur, Coly, Dessena, Capello, Magrassi, Lipani, Morosini, Silvestre, Di Cosmo, Lescano, Pavic
Allenatore: Volpe

Foggia (4-3-3): Dalmasso; Garattoni (83′ Nicolao), Sciacca, Girasole, Martino; Rocca, Petermann (60′ Di Paolantonio), Garofalo (83′ Rizzo Pinna); Merola (60′ Turchetta), Ferrante, Curcio
A disposizione: Alastra, Volpe, Rizzo Pinna, Vitali, Maselli, Turchetta, Tuzzo, Di Paolantonio, Buschiazzo, Nicolao
Allenatore: Zeman

Arbitro: Di Graci di Como (Assistenti: Piedipalumbo di Torre Annunziata, Zanellati di Seregno. Quarto Ufficiale: Bitonti di Bologna)

Reti: 8′ Rada (ENT), 53′ Petermann (FOG), 72′ Capello (ENT)

Ammoniti: 14′ Garofalo (FOG), 43′ Girasole (FOG), 47′ Palmieri (ENT), 63′ Coppolaro (ENT), 91′ Dessena (ENT)

Espulsi: 54′ Schenetti (ENT)

Sezione: Serie C / Data: Ven 13 maggio 2022 alle 00:15 / Fonte: TuttoC.com