Clamorosa impresa del Frosinone, che negli ottavi di Coppa Italia elimina il Napoli vincendo 4-0 tra le mura del Maradona. Nel primo tempo la squadra di Di Francesco resta a galla grazie alle parate di Cerofolini, e colpisce nella ripresa con l’incornata di Barrenechea (65’) e con il contropiede di Caso (70’). Nel finale spazio anche al rigore di Cheddira (91’) e al gol di Harroui (95’). Il Napoli di Mazzarri è eliminato, Frosinone ai quarti.

LA PARTITA
Clamorosa impresa del Frosinone, che elimina il Napoli in Coppa Italia vincendo 4-0 al Maradona. Nel primo tempo le scelte tattiche di Di Francesco sorprendono la squadra di Mazzarri, soprattutto con la posizione da falso trequartista di Brescianini. Con il passare dei minuti i partenopei si prendono il controllo della gara, con Cajuste e Demme a gestire bene il possesso in mezzo al campo. Al 39’ Simeone porta in vantaggio i padroni di casa su errore di Okoli, ma il gol dell’1-0 viene annullato per un tocco di mano di Lindstrom: il primo tempo si chiude a reti bianche, sullo 0-0. Nella ripresa accade l’irreparabile per la squadra di Mazzarri: al 65’ il Frosinone trova l’1-0 su palla inattiva, con il corner di Garritano che pesca l’incornata vincente di Barrenechea. Cinque minuti più tardi i gialloblù colpiscono ancora una volta, con il contropiede finalizzato dal destro di Giuseppe Caso. Nel finale i partenopei crollano definitivamente: al 91’ Cheddira firma il 3-0 sul calcio di rigore fischiato per fallo di Di Lorenzo, e al 95’ Harroui chiude la pratica di fatto a campo aperto, con il Napoli inerme e sulle gambe. Vince il Frosinone 4-0 e vola ai quarti di Coppa Italia, dove attende la vincitrice di Juventus-Salernitana. Crollo totale del Napoli, che è costretto a fermarsi agli ottavi.

IL TABELLINO
Napoli-Frosinone 0-4
Napoli (4-3-3): Gollini 5; Zanoli 5, Natan 5, Ostigard 5, Mario Rui 5.5 (dal 9’ st Di Lorenzo 5); Gaetano 5, Demme 5.5 (dal 9’ st Lobotka 5.5), Cajuste 5.5; Lindstrom 5.5 (dal 28’ st Politano 5.5), Raspadori 5.5 (dal 18’ st Kvaratskhelia 5), Simeone 6 (dal 18’ st Osimhen 5.5). A disp.: Meret, Contini, Juan Jesus, D’Avino, Rrahmani, Russo, Zerbin. All.: Mazzarri.
Frosinone (3-5-2): Cerofolini 7; Monterisi 6, Okoli 6, Lusuardi 6.5 (dal 41’ st Romagnoli sv); Kvernadze 5.5 (dal 1’ st Lirola 6), Brescianini 6.5 (dal 21’ st Gelli 6), Barrenechea 7, Bourabia 6 (dal 21’ st Harroui 6.5), Garritano 6.5; Caso 7 (dal 27’ st Soulé 6), Cheddira 6.5. All.: Di Francesco. A disp.: Frattali, Turati, Lulic, Ibrahimovic, Bidaoui, Baez, Kaio Jorge.
Arbitro: Abisso.
Marcatori: 65’ Barrenechea, 70’ Caso, 91’ rig. Cheddira, 95’ Harroui (F).
Ammoniti: Cajuste, Gaetano, Politano (N); Bourabia, Kvernadze, Caso, Harroui, Monterisi (F).
Espulsi: -

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 20 dicembre 2023 alle 00:11 / Fonte: Sportmediaset
Autore: Antonio Vistocco