Serviva una vittoria, al Napoli, per sbloccarsi dopo le recenti sconfitte ed evitare ogni patema d'animo nella corsa agli ottavi di finale della Champions League. Gli azzurri svolgono il compito e sconfiggono 2-0 lo Sporting Braga, che evita un passivo maggiore solo grazie alle parate di Matheus: l'autorete di Saatçı (9') apre le marcature, poi si sblocca Osimhen (33'). Azzurri secondi nel gruppo C alle spalle del Real Madrid, che fa sei su sei.

LA PARTITA
Bastava una sconfitta con una rete di scarto al Napoli per blindare il secondo posto nel gruppo C, ma ai partenopei in realtà serviva una vittoria per sbloccarsi psicologicamente dopo tre brucianti sconfitte. Il risultato atteso puntualmente arriva, col 2-0 che spegne i sogni del Braga in mezz'ora e riporta alla rete Victor Osimhen. Mazzarri e i suoi hanno due risultati su tre, ma rischiano subito in avvio: Bruma sfiora il gol con un grande movimento sulla fascia e un tiro insidioso. Il rischio risveglia il Napoli, che passa in modo fortunoso dopo nove minuti, col cross di Politano a trovare la sfortunata deviazione in rete di Serdar Saatçı. Il gol consente agli azzurri di gestire, ma non spegne il Braga, che costringe Meret a una parata sontuosa sul tiro dalla distanza di Ricardo Horta. Rispondono i partenopei con Zielinski, che impegna Matheus, e al 33' arriva il gol della sicurezza azzurra. Lo segna Victor Osimhen, che torna alla rete dopo due mesi, seppur non nel modo stilisticamente migliore: fa tutto Natan, che sfonda sulla sinistra e mette in mezzo per la punta, che incespica sul pallone e riesce in qualche modo a superare il portiere. Si chiude così il primo tempo, e in avvio di ripresa il Napoli sfiora subito il tris con Politano: bravo Matheus a deviare in corner. A questo punto i campioni d'Italia in carica possono gestirsi, per poi riaccelerare a metà ripresa, sfiorando il tris con Anguissa e Kvaratskhelia: prosegue il difficile rapporto del georgiano col gol, con un'altra occasione sprecata calciando addosso al portiere nell'uno-contro-uno. Si risveglia solo nel finale il Braga, che colpisce il palo con Ricardo Horta e abbozza un forcing finale per la rete della bandiera. Un gol che non arriva, col Napoli che vince 2-0 ed è secondo nel gruppo C con dieci punti, volando agli ottavi col Real Madrid. Il Braga invece disputerà i playoff di Europa League.

IL TABELLINO
NAPOLI (4-3-3) - Meret 6.5; Di Lorenzo 6, Rrahmani 6, Juan Jesus 6 (25' st Østigård 6), Natan 6.5; Anguissa 6.5, Lobotka 6 (25' st Gaetano), Zielinski 6.5 (15' st Cajuste 6); Politano 7 (15' st Elmas 6), Osimhen 6.5 (25' st Raspadori 6), Kvaratskhelia 5.5. All. Mazzarri. A disposizione: Contini, Gollini, Simeone, Zerbin, Lindstrøm, Zanoli, Gollini.
SPORTING BRAGA (4-3-3) - Matheus 6.5; Victor Gomez 6 (36' st Mendes sv), Serdar Saatçı 5, Fonte 5.5, Borja 5.5; João Moutinho 5.5 (36' st Andrè Horta sv), Zalazar 6 (23' st Al Musrati 6), Ricardo Horta 6.5 (43' st Rony Lopes sv); Bruma 6, Banza 5.5, Pizzi 5 (1' st Abel Ruiz 6). All. Artur Jorge. A disposizione: Tiago Sá, Horníček, Roger Fernandes, Paulo Oliveira, Carvalho, Marin, André Castro.
Arbitro: Vincic (Slo).
Marcatori: 9' aut. Serdar Saatçı (N), 33' Osimhen (N).
Ammoniti: Banza (B), Mendes (B).

Sezione: Primo Piano / Data: Mar 12 dicembre 2023 alle 23:55 / Fonte: Sportmediaset