La 23^ giornata (10^ di ritorno) di Serie A, femminile, Puro Bio vede sul parquet del PalaCardito, di Ariano Irpino, due squadre intente a conquistare la posta in palio per vari ragioni: play off per le padovane e la salvezza diretta per le irpine. La gara termina 1-1. Nella prima frazione di gioco la PSB Irpinia mostra di volere la vittoria grazie alle azioni che creano problemi sotto porta della Vip (Villa Imperiale Planet) ma sul momento buono delle calcettiste di Battistone arriva il vantaggio ospite al 18’ con Troiano. Nella seconda frazione aumenta l’azione offensiva delle irpine, annebbiate un po’ dalla tensione, ed al 5’ giunge il pari targato Matijevic. Saltano un po’ tutti gli schemi da parte delle due squadre ed a tre minuti dal termine Ribeirete manda sull’esterno della rete padovana e poco dopo la brasiliana, lanciata a rete, subisce un fallo che costa l’espulsione di Troiano. Giunge il bonus del tiro libero per la PSB ma Matijevic spedisce il pallone sopra la traversa vanificando il possibile sorpasso. La Vip si chiude a riccio per contenere gli assalti avversari mentre Moreira manda alto da buona posizione. La frenesia del sorpasso rende poco lucide le irpine che sprecano cosi varie occasioni utili.

Gli altri risultati: Bitonto – Molfetta 9-2; Pelletterie – Real Statte 0-1; Audace Verona – Rovigo Orange 1-2; Città di Falconara – YouGo Lazio 7-3; Tikitaka Planet – Kick Off 4-2; Vis Fondi – Pescara 2-10. La classifica: Pescara 61, Bitonto 59, Tikitaka Planet 57, Città di Falconara 56, Kick Off 39, YouGo Lazio 34, Audace Verona 25, Vip 25, Rovigo Orange 24, Molfetta 21, PSB Irpinia 21, Real Statte 13, Vis Fondi 1.

Sezione: Calcio a 5 / Data: Mar 28 marzo 2023 alle 17:52
Autore: Dante Grimaldi