La Juventus Next Gen espugna il “Pinto” battendo 3-1 la Casertana ed accede meritatamente alla final eight dei playoff di Serie C, grazie ad una grande prestazione in trasferta.

Rispetto alla gara di andata ci sono tre novità nell'undici schierato da Cangelosi: Sciacca gioca in difesa al posto di Bacchetti (non al meglio ma comunque in panchina), mentre Damian e Curcio prendono il posto di Deli in mediana e Tavernelli in attacco. Ospiti schierati da Brambilla con il 3-4-2-1 nel quale non gioca Comenencia (al suo posto Mbangula) ed in attacco Sekulov e Guerra hanno il compito di supportare Cerri.

Parte fortissimo la Juventus NG, che già al terzo minuto ha l'occasione di portarsi in vantaggio, ma Sekulov si fa deviare in corner la conclusione a tu per tu con Venturi. Al 6' Hasa calcia alto dopo bella azione personale. Al 10' è di nuovo Sekulov ad avere un'occasione, ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa. Passa un minuto e Cerri calcia alle stelle un rigore in movimento dopo incursione di Mbangula a destra. La Juve passa in vantaggio al 20' sugli sviluppi di un'azione portata da Savona dalla destra, palla al centro e Sekulov batte Venturi dopo il pallonetto di Mbangula respinto dal portiere rossoblu. Al 25' ancora Venturi sugli scudi, in questa occasione il portiere della Casertana dice di no a Simone Guerra. Passa un minuto e si vede in avanti la Casertana con una girata mancina di Curcio dal limite dell'area di rigore bloccata a terra da Daffara. Guerra ci riprova al 29' ma la sua girata esce di pochi centimetri. Il primo tempo si chiude con la Juventus avanti 1-0, ma con almeno tre/quattro nitide palle gol gettate alle ortiche.

Ad inizio ripresa Cangelosi inserisce Tavernelli per Casoli e schiera la squadra con il 4-2-3-1. Passano due minuti della ripresa e Montalto aggancia un pallone in maniera sontuosa e calcia con il sinistro di prima intenzione trovando la parata in due tempi di Venturi. La Juve trova il gol del raddoppio al 48' con Cerri, che batte Venturi in uscita su assist filtrante di Damiani. Grande occasione per la Casertana al 51' sugli sviluppi di un corner calciato da sinistra, ma Daffara è strepitoso con i piedi sul colpo di testa imperioso di Celiento. Al 64' c'è un colpo di testa di Montalto alto sopra la traversa sulla punizione calciata da sinistra da Carretta. Al 66' altro intervento super di Daffara su Montalto, ma la prodezza del portiere bianconero è vanificata dalla posizione di fuorigioco dell'attaccante della Casertana. La Juve NG cala il tris al 68': Mbangula devastante sulla destra, cross allontanato da Venturi, Celiento nel tentativo in scivolata atterra proprio Venturi, la palla arriva a Cerri, assist per Guerra, che insacca a porta sguarnita. Al 74' azione insistita di Mbangula sulla destra, cross per Sekulov e conclusione volante messa in corner da Venturi con la punta delle dita. Al minuto 81 Toscano ci prova dalla lunga distanza ma non inquadra lo specchio della porta. All'88' cross di Paglino da destra e colpo di testa di Rovaglia tolto dalla traversa da uno strepitoso Daffara. La Casertana riapre il match al 92' con Paglino, il neo entrato numero 24 segna il primo gol del suo campionato con un preciso destro in diagonale dopo essere entrato in area dalla destra. Prima delle fine Anghelè ci prova con il destro, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

CASERTANA – JUVENTUS NG           1-3

CASERTANA (4-3-2-1): Venturi; Calapai, Celiento, Sciacca, Anastasio (88’ Paglino); Damian (75’ Deli), Toscano, Casoli (46’ Tavernelli); Carretta (75’ Taurino), Curcio; Montalto (75’ Rovaglia). A disp. Marfella, Russo, Fabbri, Soprano, Bacchetti, Matese, Galletta, Turchetta, Proietti, Nicoletti. All. Vincenzo Cangelosi

JUVENTUS NG (3-4-3): Daffara; Savona, Muharemovic, Stramaccioni; Mbangula (86’ Anghelé), Hasa, Damiani (75’ Deli), Rouhi; Sekulov (75’ Comenencia), Guerra (86’ Salifou); Cerri (75’ Da Graca). A disp. Scaglia, Fuscaldo, Mulazzi, Iocolano, Palumbo, Stivanello, Turicchia, Perrotti, Bonetti. All. Massimo Brambilla

ARBITRO: Andrea Zanotti di Rimini (Davide Santarossa di Pordenone e Mattia Morotti di Bergamo; IV Ufficiale Daniele Virgilio di Trapani; VAR Ivano Pezzuto di Lecce e Livio Martinelli di Tivoli)

RETI: 18’ Sekulov; 48’ Cerri, 68’ Guerra; 92’ Paglino

NOTE: serata mite nonostante la leggera pioggia caduta nelle ore antecedenti la partita, terreno in perfette condizioni; spettatori 6000 circa; osservato ad inizio gara 1’ di silenzio per la scomparsa del D. G. della Pergolettese Cesare Fogliazza; angoli 7-5 per la Casertana; ammoniti Celiento, Sciacca, Da Graca; recupero 1’ e 3’

Sezione: Serie C / Data: Sab 18 maggio 2024 alle 23:10 / Fonte: Tuttoc.com