La PSB Irpinia al giro di boa (11^ di Serie B/D femminile) sbanca il Pala Aliperti battendo le calcettiste locali della Woman Napoli, piazzandosi cosi alle spalle della capolista CMB. Sul parquet mariglianese la Woman Napoli parte all’attacco mentre la PSB sembra attendere per poi partire con contropiedi ficcanti. Questa tattica premia le ragazze di Mardente ed al 5’ vanno in gol con Sabatino. Rapuano, la più pericolosa della Woman, colpisce un palo su punizione. La gara diventa frizzante con azioni veloci da ambo le parti. Gli attacchi delle locali portano le irpine all’esaurimento del bonus falli a 12’40’’ dal termine della prima frazione. Al 10’ giunge il raddoppio ospite con Aresu che mette in rete un pallone respinto dal palo colpito da Sabatino. Sale in cattedra il portiere irpino Iarriccio che nega più volte la rete alla Woman. La ex di turno, Macchia, ha il suo da fare sui vari tiri della PSB. Fioccano le occasioni per le calcettiste di Varchetta ma fa buona guardia la difesa ospite. Al 17’ giunge il gol in diagonale di Sabatino. Un minuto dopo segna Rapuano su tiro libero, neanche un minuto e giunge un altro tiro libero che Rapuano sigla. Poi su rimessa di Sgarbi, Macchia manda nella propria rete per il 2-4. Dopo il  tea breack  la Woman fa capire di voler acciuffare il pari, ma Iarriccio dice no varie volte.  I ritmi calano e la PSB comincia ad insidiare Macchia con Sabatino e Moreira. La brasiliana fa centro con un diagonale stretto al 10’ ed un minuto dopo Sabatino centra il palo della porta avversaria. Gli attacchi della Woman a volte risultano confusionari ma Rapuano al 13’35’’ infila Iarriccio per il 3-5. Varchetta gioca il power-play con Napolitano ma è Macchia a ribattere due volte altrettanti tiri di Sabatino. A pochi minuti dal termine tocca a Moreira battere Napoli per il definitivo 3-6

Gli altri risultati: Castellammare – CMB 2-7; Libertas Cerreto – Salernitana 2-7; Meta Catania -  Futsal Ragusa 2-2; Reggio – Team Scaletta 4-2. Ha riposato il Canicattì. La classifica: CMB 30, PSB Irpinia 27, Woman Napoli 24, Salernitana 21, Futsal Ragusa 16, Team Scaletta 12, Meta Catania 11, Castellammare 9, Reggio 7, Libertas Cerreto 4, Canicattì 1.

Sezione: Calcio a 5 / Data: Lun 08 gennaio 2024 alle 14:41
Autore: Dante Grimaldi