Per nulla facile la vittoria del Pescara, sul parquet del PalaRigopiano “Scozzano”, nei confronti della PSB Irpinia alla 20^ (7^ di ritorno) giornata di Serie A femminile Puro Bio. Infatti il risultato finale 5-3 fa capire subito che la gara è risultata vivace ed intessuta di giocate interessanti da parte delle formazioni sul parquet. Solo 36’’ e Boutimah segna coronando l’avvio veloce delle pescaresi. Risponde Braccia e para il portiere Sestari, ma al 2’05’’ Verzulli raddoppia. Allora il trainer irpino Battistone, vedendo le sue calcettiste pressate nella loro metà campo, manda nella mischia Moreira che subito fa alzare il baricentro della squadra. Poi al 5’03 Moreira spolvera la rete pescarese e  subito dopo un suo diagonale va fuori di poco. Il Pescara vuole la vetta della classifica ed allora attacca ma risponde con bravura la PSB creando situazioni pericolose per la retroguardia casalinga. Al 10’21’’ Belli sigla il terzo gol  con un tiro sotto l’incrocio. Le irpine attaccano collezionando punizioni e sugli sviluppi di una di queste con prepotenza segna Ribeirete al 10’47’’. Coglie un palo il Pescara. Nella seconda parte della gara al 3’11’’ Ribeirete pareggia: 3-3.  Al 4’58’’ Belli trasforma un rigore. Paratona di Sestari su tiro di Aresu al 7’17’’. Si allungano le squadre ed arriva il definitivo 5-3 siglato da Verzulli. La PSB non si arrende e crea situazioni da gol mentre il Pescara si chiude nella propria metà campo per difendere il risultato, visto pure l’innesto del portiere in movimento (Ribeirete) da parte delle ospiti.

Gli altri risultati: Molfetta – Audace Verona 3-0; Real Statte -  Kick Off 0-3; YouGo Lazio – Tikitaka Planet 0-5; Pelletterie – Vis Fondi 5-2; Rovigo Orange – Città di Falconara 1-4; Vip – Bitonto 2-12. La classifica: Bitonto 53, Pescara 52, Tikitaka Planet 48, Città di Falconara 47, Kick Off 36, Pelletterie 28, YouGo Lazio 28, Audace Verona 24, Rovigo Orange 21, Vip 20, Molfetta 18, PSB Irpinia 17, Real Statte 7, Vis Fondi 1.

Sezione: Calcio a 5 / Data: Mar 28 febbraio 2023 alle 13:48
Autore: Dante Grimaldi