Ore 16:00 della domenica 3 marzo 2024, sul parquet del PalaWojtyla, di S. Sebastiano al Vesuvio, sta per iniziare l’ultimo atto della 2 giorni di Final Four che vede difronte il Victoria Solofra (privo dell’infortunato Orvieto e lo squalificato Milito) e la Polisportiva Limatola per la conquista della Coppa Campania di Serie D. Il Victoria ha battuto in semifinale il Salerno Guiscards  per 4-2, il Limatola invece l’Artema per 5-3. A dirigere la gara sono gli arbitri Aniello Maione di Ercolano e Antonio Sammarco di Torre del Greco. Terminato l’inno di Mameli, le due squadre cominciano subito a fronteggiarsi e i primi 10 minuti sono da incubo per il Victoria che subisce tre reti (al 1’35’’, 5’16’’, 7’11’’) ad opera di Ferrara (2) e Offredo. La squadra non si disunisce al contrario spinta dal trainer Villani comincia a creare problemi nella metà campo avversaria ed all’11’ rientra in gara con Di Palma a seguito di un’azione ubriacante: 1-3. Poi sale in cattedra Fortunato che prima colpisce un palo e poi con un tiro secco segna lasciando di stucco Di Cresce: 2-3. Neanche un giro di lancette che il pivot del Victoria su contropiede agguanta il pari: 3-3. Il Limatola cerca di reagire ma Fortunato sigla il 4-3, al 28’, per il vantaggio conciario. Passano 10’’ e Offredo scheggia la traversa avversaria, poi su punizione al 32’ manda il pallone all’incrocio dei pali per il  4-4. Negli spogliatori Parisi e Villani catechizzano i loro calcettisti ed il secondo tempo vede un Victoria più volitivo, infatti al 7’ Fortunato (ancora lui) regala il nuovo vantaggio al Victoria: 5-4. Il Limatola non si arrende e cerca la via del gol sfiorandolo. All’11’ Fortunato vince un contrasto e batte un incolpevole Di Cresce: 6-4. Il cannoniere del Victoria non è pago e 14’’ dopo, sempre in contropiede, fa fuori Casapullo ed il portiere siglando il 7-4. I calcettisti limatolesi non mollano e Marotta con un tiro ravvicinato impegna Vona. Allora Parisi al 15’ manda Offredo come quinto di movimento in campo. I calcettisti di Villani resistono al pressing del Limatola. Ma un ingordo Fortunato (giocatore di altra categoria), su azione confezionata da Di Palma, al 24’ gonfia la rete avversaria: 8-4. Subito dopo Saiano chiama Vona agli straordinari. Il Limatola cerca di scardinare la difesa avversaria commettendo nella foga dei falli concedendo così un tiro libero al Victoria e Di Palma non fallisce: 9-4. Rallentano un po’ il gioco i calcettisti di Villani e ne approfitta il Limatola che al 29’ e 30’ va in rete col suo miglior marcatore ossia Ferrara: 9-6. Viene atterrato Di Palma ed altro tiro libero per il Victoria, lo batte Caiafa ma Offredo gli nega il gol. Gli ultimi minuti vedono i tifosi del Victoria accompagnare la propria squadra con cori fino al triplice fischio. La squadra del presidente Gabriele Maffei scrive così il proprio nome nell’albo della Coppa Campania di D, facendo compagnia al Futsal Solofra, dei presidenti Michele ed Alessio De Piano, vincitrice nel 2007 ed al Victoria Solofra (altra gestione) nel 2013.

Sezione: Calcio a 5 / Data: Lun 04 marzo 2024 alle 14:16
Autore: Dante Grimaldi