Il Crotone risponde al Catanzaro espugnando il "Romeo Menti" di Castellammare di Stabia, superando la Juve Stabia per 2-1 mantenendo vive le speranze di primato, anche se il margine di vantaggio è ancora consistente. Le "Vespe" dal canto loro guidate per la prima volta da Sandro Pochesci sono state fortemente condizionate dall'espulsione di Caldore in avvio. Tuttavia i gialloblù non si sono mai persi d'animo lottando per tutta la gara trovando anche la forza di rimontare ad inizio ripresa. Poi i pitagorici hanno schierato tutta la propria qualità affidandosi ad un 4-2-4 che alla distanza è riuscito a fare breccia nell'organizzata e solida retroguardia della Juve Stabia. In cronaca  Sandro Pochesci al suo esordio sulla panchina delle "Vespe" conferma il 4-3-3, schierando il tridente Silipo, Pandolfi e D'Agostino. Sull'altra sponda Franco Lerda da vita ad uno schieramento speculare, inserendo Calapai e Gigliotti in difesa per Papini e Bove. In mezzo al campo Awua al fianco di Petriccione e Vitale a supporto del tridente composto da Chiricò, Cernigoi e Tribuzzi.Il Crotone sblocca la gara ocn Chiricò su punizione al 10'. Originata dal fallo di Caldore, costato il cartellino rosso diretto su Cernigoi. La punizione susseguente dalla sua mattonella preferita è stata toccata da Ricci prima che vada a gonfiare la rete spiazzando Barosi. Gli ospiti tengono palla ma non danno la sensazione di voler spingere mentre la Juve Stabia prova a spingere quando si presenta la possibilità  Ad inizio ripresa arriva il pareggio dei campani,  Pandolfiì raccoglie  il cross da sinistra di Mignanelli, il suo piatto destro non ha lasciato scampo a Dini facendo esplodere il "Romeo Menti.  Il Crotone a trazione anteriore si getta a caccia del nuovo vantaggio, lavorando ai fianchi la difesa gialloblù. La rete arriva a dodici minuti dal termine con Cernigoi, servito a pochi passi da Barosi da una sponda di Cuomo. Ecco i migliori e i peggiori del match.

Il tabellino

Juve Stabia (4-3-3): Barosi, Maggioni, Cinaglia, Caldore, Mignanelli; Scaccabarozzi, Maselli (80’ Zigoni), Ricci (68’ Gerbo); D’Agostino (10’ Vimercati), Pandolfi (80’ Guarracino), Silipo (68’ Bentivegna). A disposizione: Russo, Dell'Orfanello, Berardocco, Moreschini, Picardi, Peluso. Allenatore: Pochesci

Crotone (4-3-3): Dini, Calapai (65’ Papini), Cuomo, Gigliotti, Crialese; Awua (65’ D’Errico), Petriccione,  Vitale (57’ D’Ursi); Chiricò (86’ Pannitteri), Cernigoi, Tribuzzi (57’ Gomez). A disposizione: Gattuso, Branduani, Bove, Carraro, Spaltro. Allenatore: Lerda

Arbitro: Kevin Bonacina di Bergamo

Marcatori: 11’ Chiricò (C), 49’ Pandolfi (JS), 78’ Cernigoi (C)

Ammoniti: Cinaglia, Mignanelli (JS), Cuomo, Gigliotti (C)

Sezione: Serie C / Data: Mer 01 febbraio 2023 alle 23:45 / Fonte: Tuttoc.com