Bilancio in equilibrio quello che emerge dai Salernitana-Juventus di campionato.
Dai 3 testa a testa giocati fino a oggi, infatti, arrivano 1 vittoria granata, nel 1998-1999, 1 segno X, nel 1947-1948, 1 successo bianconero, nel 2021-2022.
Unica differenza fra i due club la rintracciamo nel computo delle marcature, 2-1 per la Vecchia Signora.
Insomma, un incrocio che non passa alla storia per la quantità di gol messi in mostra. L’andatura è quella di 1 centro ogni novanta minuti di gioco (più recuperi vari).
Eppure… all’andata allo Stadium di Torino ci scappò un 2-2, condito da polemiche anche per l’annullamento del possibile 3-2 in favore dei padroni di casa. Questi i marcatori del match: l’ex Candreva al 18’, Piatek al 50’ del primo tempo su rigore, Bremer al 51’, Bonucci al 93’ dopo che Sepe aveva sventato il penalty battuto dallo stesso difensore.
Situazione in classifica.
Salernitana con 21 punti (5V – 6X – 9P con 25GF e 38GS), di cui 12 all’Arechi (3V – 3X – 4P con 14GF e 13GS). Nell’ultimo turno è tornata alla vittoria dopo che nei precedenti 7 match aveva raccolto 2 pareggi e 5 sconfitte. Con 38 reti al passivo, quella orchestrata da mister Nicola risulta la difesa più perforata della Serie A. Juventus che risponde con 23 (11V – 5X – 4P con 30GF e 17GS), 14 dei quali fatti lontano dallo Stadium (4V – 2X – 3P con 6GF e 9GS). E proprio lontano da casa Madama si contraddistingue per il secondo peggior attacco del torneo (meno reti le ha marcate soltanto lo Spezia). Nelle ultime 3 giornate non ha raccolto successi: KO con Napoli e Monza, pareggio con l’Atalanta. Però nel quarto di finale di Coppa Italia ha superato al Lazio mantenendo la porta inviolata.

Salernitana-Juventus 0-2, 15° giornata 2021/2022

Sezione: Serie A / Data: Sab 04 febbraio 2023 alle 10:53 / Fonte: REDAZIONE FOOTSTATS