La Cavese batte il Trapani a domicilio, sbanca il “Provinciale” e si regala le semifinali della Poule Scudetto come testa di serie. La squadra di Raffaele Di Napoli vince il Gruppo 3 e si qualifica al turno successivo, per il titolo di “Campione d’Italia” c’è anche il gruppo metelliano. Fasi di studio tra le due formazioni ad inizio partita, alla prima occasione però i padroni di casa passano in vantaggio. Al 14’ disimpegno non impeccabile di Megna, Palermo fa partire una conclusione che supera Barone e sblocca il punteggio. I biancoblù replicano poco dopo la mezz’ora di gioco e acciuffano il pareggio: ci pensa Tropea, su suggerimento di Felleca, a pareggiare i conti con un tiro che si insacca, complici le deviazioni di Bolcano e Antonini. Fino all’intervallo il risultato non cambia più.

Al rientro in campo, gli aquilotti ribaltano la gara con il gol di Di Piazza: l’attaccante sfrutta un errore della retroguardia avversaria e fulmina l’estremo difensore per il vantaggio. La rete galvanizza la truppa blufoncè che al 52’ trova anche il tris con il rasoterra vincente di Urso. Il Trapani prova a rientrare in partita, soltanto al 68’ la brigata di Torrisi si riporta in zona Barone con una rasoiata di Convitto. Passano quattro minuti e Samake di testa impegna il numero 22 ospite. Il classe ’99 allontana anche la seconda minaccia di Convitto al 74’. A dieci minuti dal novantesimo i granata accorciano con una punizione di Kragl che sorprende Barone. All’84’ il portiere dei campani para un calcio di rigore a Cocco. Nel recupero da segnalare l’espulsione di Urso. Al triplice fischio la Cavese espugna il “Provinciale” e vola alle semifinali della Poule Scudetto.

Sezione: Primo Piano / Data: Dom 19 maggio 2024 alle 18:12 / Fonte: SalernoToday