Notte fonda per la Nocerina, che al termine dell’ennesima prestazione incolore capitola allo stadio “Lorusso” nella sfida salvezza contro il Lavello, che vince per uno a zero. A decidere una gara tirata e con poche occasioni ci pensa Maione, che in apertura di ripresa realizza il gol che vale tre punti di platino. Per gli uomini di Nunzio Zavettieri, invece, arriva la terza sconfitta di fila, che certifica una crisi senza fine.

La seconda e pesante sconfitta consecutiva rimediata nell’ultimo match casalingo contro il Martina obbliga la Nocerina al risultato pieno nella delicata sfida salvezza con il Lavello, terzultimo in classifica. In uno stadio “Lorusso” di Venosa dominato dal freddo, mister Zavettieri si affida al 3-5-2, con Caso Naturale e Maletic a comporre il tandem d’attacco. La novità di formazione è il ritorno tra i pali di Stefano Russo. Il Lavello di Karel Zeman, invece, si schiera con un offensivo 3-4-3, che vede in avanti il tridente pesante formato da Giovanni Romano, Maione e Puntoriere. Dopo un avvio balbettante di entrambe le squadre, la Noceina va a un passo dal vantaggio al 18’ con un colpo di testa di Maletic sugli sviluppi di un corner, neutralizzato da Trapani in maniera miracolosa. Al 27’, i rossoneri si rendono di nuovo pericolosi con Basanisi, ma la sua conclusione da posizione molto defilata viene deviata dal portiere. Dieci minuti più tardi c’è il primo squillo del Lavello. Lancio lungo di Bramati col contagiri per Maione che, tutto solo davanti alla porta, si lascia ipnotizzare dalla puntuale uscita di Russo. La Nocerina replica al 45’ con un’azione personale di Basanisi, che libera il destro e trova l’ottima respinta di Trapani. Al termine dei tre minuti di recupero, le due squadre vanno a riposo sullo zero a zero. La ripresa inizia nel peggiore dei modi per la Nocerina, che va subito sotto. Al 47’, il neoentrato Pipolo crossa al centro per Maione, che di testa anticipa tutti e trafigge Russo. La Nocerina accusa il colpo e al 55’ rischia anche il secondo gol. Il solito Maione si ritrova di nuovo davanti a Russo, ma stavolta il portiere ospite evita il peggio con un intervento a mano aperta. Al minuto numero 65 è Mancino a suonare la carica per i molossi, con un sinistro violento respinto in angolo da un altro grande intervento di Trapani. Quattro minuti dopo, invece, la colossale occasione capita a Nicola Talamo che, in piena area di rigore, calcia tra le braccia del portiere. Al 73’, il Lavello risponde presente con una conclusione dalla lunga distanza di Puntoriere, che sfiora l’incrocio dei pali. Dieci minuti dopo Russo è costretto agli straordinari su un tiro al volo di Giovanni Romano, che per poco non fa venire giù lo stadio “Lorusso”. Il finale di gara dovrebbe vedere la Nocerina gettarsi a capofitto alla ricerca del pareggio, ma non ci sono né gambe, né testa, né cuore. Il triplice fischio dell’arbitro sancisce così una vittoria pesantissima per il Lavello e l’ennesimo crollo della Nocerina, nuovamente risucchiata nella lotta per non retrocedere.

Sezione: Serie D / Data: Dom 29 gennaio 2023 alle 17:16 / Fonte: Forzanocerina.it