Si è conclusa sul risultato di 2-1 la sfida tra Giugliano e Virtus Francavilla, giocata alle 14 allo stadio “Alberto De Cristofaro” e valevole per la 25^ giornata del Girone C. Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Bertotto, che si mantiene in zona playoff con 36 punti. Altra sconfitta per la Virtus Francavilla, ferma a quota 25.

Padroni di casa con un solo cambio rispetto alla gara di settimana scorsa vinta 1-0 sul campo del Latina. In difesa gioca Valdesi e va in panchina Menna. Cambi in difesa (viste anche le squalifiche di Molnar e Monteagudo) e in mediana, invece, per una Virtus Francavilla reduce dalla sconfitta per 3-2 di Messina. Da segnalare l'utilizzo di Agostinelli, che solitamente gioca trequartista, nel ruolo di mezzala.

Prima occasione per gli ospiti al 3' con il diagonale rasoterra di Biondi messo in corner da Russo. Al 9' il Giugliano passa in vantaggio: Dutu protegge l'uscita di Branduani, si intromette Balde, che fa passare palla sotto le gambe del portiere della Virtus Francavilla e mette in rete a porta sguarnita. Leggerezza del portiere e del difensore della Virtus Francavilla. La rete spegne la Virtus Francavilla, che fino a quel momento si era fatta preferire in fase offensiva. Sarà per questo che mister Occhiuzzi ad inizio ripresa getta nella mischia Carella e Macca per Biondi ed Agostinelli. Ad inizio secondo tempo effettua un cambio anche mister Bertotto, il quale inserisce Ciuferri per Di Dio, ammonito. E proprio del neo entrato Ciuferri è la prima conclusione della ripresa con un tiro potente ma impreciso. Al 69' Neglia, subentrato da nove minuti a Polidori, anticipa Valdesi ed insacca di testa su preciso cross da destra di un altro neo entrato, Macca. Al 90' il Giugliano si riporta avanti sugli sviluppi di un'altra “dormita” della difesa ospite su colpo di testa a liberare di Cargnelutti. Ne approfitta un altro nel entrato, Salvemini, che tutto solo controlla il pallone e batte Branduani.

Il tabellino

Giugliano (4-3-3): Russo; Valdesi, Cargnelutti, Caldore; Romano, Yabre (89’ Oyewale), De Rosa, Maselli (80’ Berardocco); Di Dio (46’ Ciuferri), Balde (71’ Salvemini); De Sena (71’ Oviszach). A disp.: Baldi, Rob Coprean, Menna, Scognamiglio, Gladestony, Grasso, Boccia. All.: Valerio Bertotto

Virtus Francavilla (3-5-2): Branduani; Dutu, De Marino, Gasbarro; Biondi (46’ Carella), Agostinelli (46’ Macca), Risolo (75’ Laaribi), Garofalo, Ingrosso; Polidori (60’ Neglia), Artistico. A disp.: Carretta, Lucatelli, Di Marco, Contini, Nicoli, Accardi. All.: Roberto Occhiuzzi

Arbitro: Giorgio Di Cicco di Lanciano

Marcatori: 9’ Balde (G), 69’ Neglia (VF), 90’ Salvemini (G)

Sezione: Serie C / Data: Dom 11 febbraio 2024 alle 18:34 / Fonte: Napoli Today
Autore: Antonio Vistocco