Fabio Cannavaro indovina i cambi e salva l’esordio in panchina in Serie B. Benevento-Ascoli finisce 1-1 con un gol per tempo e una traversa di Improta all’ultimo minuto, all’improvviso, con un destro secco e preciso: apre Botteghin dopo soli 6’ di gioco, chiude Farias a inizio ripresa, appena entrato. Cannavaro, al debutto da allenatore in Italia dopo gli anni in Cina, Emirati e Arabia Saudita, debutta con un pari incoraggiante, soprattutto per quanto espresso nel secondo tempo. L’Ascoli, invece, maledice le occasioni sprecate nei primi 45’ e torna a casa con un punticino che non smuove la classifica. Bianconeri a 9 punti, campani a 8.Pronti, via ed è subito gol. Al 6’ Botteghin porta in vantaggio l’Ascoli con un bel colpo di testa. Falasco crossa dalla destra, l’ex Feyenoord si inserisce alla grande e buca Paleari. Al 25’ il Benevento perde Veseli per infortunio (dentro Capellini) e subisce gli affondi dell’Ascoli, che sfiora il raddoppio con Caligara (sinistro sopra la traversa), Quaranta (grande intervento di Paleari) e Coccolo (destro a lato). Tre occasioni nitide non sfruttate. Il Benevento soffre e tiene botta, ma Cannavaro freme in panchina, tant’è che manda a scaldare i suoi ben prima della fine del primo tempo.

Benevento – Ascoli 1-1

Benevento (3-4-2-1): Paleari; Leverbe, Glik (15'st Pastina), Veseli (24'pt Capellini); Letizia, Karic (1'st Farias), Acampora, Foulon (1'st Schiattarella); Ciano, Improta; Forte (1'st Simy). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Masciangelo, Tello, Thiam Pape, Vokic, Koutsoupias. All.: Cannavaro

Ascoli (3-5-2): Guarna; Bellusci, Botteghin, Quaranta; Falzerano (37'st Ciciretti), Collocolo (25'st Eramo), Buchel, Caligara (37'st Salvi), Falasco; Gondo (1'st Mendes), Dionisi (16'st Bidaoui). A disp.: Bolletta, Baumann, Simic, Lungoyi, Donati, Giordano, Giovane. All.: Bucchi

Arbitro: Fabbri di Ravenna. Assistenti: Cecconi e Bercigli. IV ufficiale: D’Eusanio. VAR e AVAR: Manganiello e De Meo

Marcatore: 6'pt Botteghin, 3'st Farias

Sezione: Serie B / Data: Dom 02 ottobre 2022 alle 20:59 / Fonte: Gazzetta dello Sport