La Juve Stabia esce sconfitta dalla prima gara di campionato contro il Monopoli. Parte male l'avventura di Pasquale Padalino sulla panchina delle Vespe. Nonostante il vantaggio iniziale firmato da Niccolò Romero, i gialloblé si fanno rimontare complice l'autogol di Rizzo e il gol di Starita allo scadere.

Prima di campionato per la Juve Stabia targata Andrea e Giuseppe Langella. Le Vespe scendono in campo contro il Monopoli sotto una pioggia incessante che nel pomeriggio si è abbattuta su Castellammare. Scelte obbligate per l’allenatore Pasquale Padalino in attesa di nuovi rinforzi in sede di calciomercato. Il tecnico di Foggia opta per un offensivo 4-3-3. In porta debutta l’esperto Matteo Tomei. Linea difensiva a quattro composta da Troest e Allievi al centro e da Rizzo e Todisco sulle fasce. In regia c’è Luca Berardocco, ai suoi lati Mastalli e Scaccabarozzi, quest’ultimo al debutto con le Vespe. In attacco parte Niccolò Romero come punta centrale, sugli esterni si fa affidamento alla velocità e alla tecnica di Francesco Golfo e Accursio Bentivegna. A disposizione tanti giovani ragazzi della berretti gialloblé, oltre agli esperti Codromaz e Lazzari.

Dopo sette minuti di gioco il Monopoli si fa vedere nella metà campo avversaria. Francesco Giorno ci prova dalla distanza, Tomei è bravo a bloccare la sfera. Al 13’ ospiti ancora pericolosi con Paolucci che, servito alla perfezione in area, prova a superare il numero uno delle Vespe, il terzino Alberto Rizzo interviene con decisione sulla palla ed evita la conclusione a rete del centrocampista del Monopoli. Al 21’ traversone insidioso di Francesco Golfo verso la porta difesa da Pozzer, l’esterno offensivo mette al centro ma non arriva la deviazione in rete di Niccolò Romero. Al 23’ Starita prova la conclusione da posizione defilata dopo una brutta palla persa dalle Vespe a centrocampo, Tomei si fa trovare pronto e devia in angolo. Dopo 27 minuti di gioco Grimaldi ben servito al limite dell’area da Scaccabarozzi sciupa una buona occasione per la Juve Stabia, preferendo scucchiaiare in area anziché calciare dalla distanza: risultato ancora fermo sullo 0-0. Alla mezz’ora ancora Juve Stabia in avanti: Golfo prova la conclusione a rete dopo un’azione personale, il tiro è potente ma finisce a lato e non impensierisce il numero 12 del Monopoli. Al 32’ doppia conclusione degli ospiti verso la porta delle Vespe, sugli sviluppi di un calcio d’angolo ci provano prima Piccinni e poi Giosa, respinge la retroguardia gialloblé. Padroni di casa in vantaggio al 37’: contropiede della Juve Stabia, Romero corre verso la porta avversaria e calcia prima di entrare in area di rigore, il tiro è angolato e Pozzer non ci arriva, 1-0 per le Vespe al Menti.

Juve Stabia (4-3-3) – Tomei; Todisco (74’ Codromaz), Troest, Allievi, Rizzo; Scaccabarozzi, Berardocco, Mastalli (24’ pt Grimaldi / 74’ Della Pietra); Bentivegna, Golfo, Romero.

All: Pasquale Padalino.

Monopoli (3-5-2) – Pozzer; Sales, Giosa, Mercadante; Tazzer, Piccinni (73’ Guiebba), Giorno, Paolucci (93' Arena), Zambataro: Starita, Montero (60’ Samele).

All: Giuseppe Scienza.

Arbitro: Andrea Colombo della sezione di Como.

Assistenti: Claudio Gualtieri di Asti; Claudio Petrella di Viterbo; Mattia Massimino di Cuneo.

Marcatori: 37’ Niccolò Romero (Juve Stabia); 63’ Autogol Rizzo (Monopoli); 69’ Ernesto Starita (Monopoli)

Ammoniti: 17’ Giorno (Monopoli); 34’ Lorenzo Paolucci (Monopoli): 43’ Niccolò Romero (Juve Stabia); 50’ Luca Berardocco (Juve Stabia); 70’ Marino Grimaldi (Juve Stabia)

Sezione: Serie C / Data: Dom 27 settembre 2020 alle 20:21 / Fonte: Stabiachannel.it