Non basta alla Paganese un primo tempo orgoglioso e battagliero nel derby con la Casertana. Alla prima di Lello Di Napoli in panchina, gli azzurrostellati crollano 3-1, con i falchetti che ribaltano nella ripresa lo svantaggio maturato al 7' del primo tempo con un penalty di Diop (fallo di Matese sullo stesso attaccante senegalese). La Paganese crea tanto nei primi 45 minuti, sfiora il raddoppio con Mendicino (inzuccata di poco a lato su cross di Schiavino), sviluppa trame di gioco piacevoli, mostra carattere e grinta, reclama un altro rigore per un presunto fallo ancora su Diop e mette sostanzialmente alle corde i rossoblù. Poi l'inspiegabile black out dopo l'intervallo.

Provvidenziale l'ingresso di Castaldo nel secondo tempo proprio al posto di Matese al 9'. L'ex Avellino approfitta di un'uscita a vuoto di Campani per raccogliere l'assist di Konate e siglare a porta vuota il pari (13'), poi Cuppone (nella foto) sottomisura fa il bis con una stoccata facile nell'area piccola sugli sviluppi di un corner (26'). Nella circostanza è disattento Carotenuto che, con la difesa azzurrostellata in salita, tiene in gioco la punta leccese. Nel frattempo, già dopo il pareggio, la Paganese si era sciolta come neve al sole, evidenziando i soliti limiti caratteriali e di tenuta nervosa sul lungo periodo. Il 3-1 definitivo al 28' con una sassata da 25 metri di Icardi, che ruba palla a un ingenuo Onescu per trafiggere Campani e chiudere i giochi. Non bastano gli ingressi di Cesaretti e, successivamente, di Scarpa per cambiare un destino già segnato. Entrambi incidono poco in una squadra ormai rassegnata alla sconfitta.

Casertana corsara al Torre e Paganese che, vittima di se stessa, delle proprie paure e dei soliti errori individuali, buca l'ennesimo appuntamento salvezza in casa in uno scontro diretto.

PAGANESE-CASERTANA 1-3: 7'pt Diop (P) su rig.; 13'st Castaldo (C), 26'st Cuppone (C), 28'st Icardi (C).

PAGANESE (3-5-2) Campani; Carotenuto, Cigagna, Schiavino, Mattia (30'st Scarpa), Squillace; Onescu, Benedetti (31'st Bonavolontà), Gaeta; Diop (38'st Isufaj), Mendicino (22'st Cesaretti). A disp.: Bovenzi, Fasan, Costagliola, Esposito, Sbampato, Perazzolo, Sirignano, Curci. All.: Lello Di Napoli

CASERTANA (4-3-3) Avella, Hadziosmanovic (39'st Polito), Konate, Carillo, Del Grosso; Izzillo, Santoro, Matese (9'st Castaldo); Icardi, Cuppone (38'st Fedato), Turchetta (34'st Buschiazzo). A disp.: Dekic, Zivkovic, Petruccelli, Setola, Valeau. All.: Federico Guidi

ARBITRO: Nicolini (Brescia). Ass. Cravotta-Camilli. Quarto ufficiale: Gigliotti.

AMMONITI: Matese (C), Icardi (C), Del Grosso (C), Schiavino (P).

RECUPERO: 1'pt, 5'st

Sezione: Serie C / Data: Dom 17 gennaio 2021 alle 19:45
Autore: Stefano Sica