Presente anche una piccola cornice di pubblico sugli spalti, dopo otto mesi di assenza. Le squadre si studiano attentamente nei primi 10 minuti. Partita equilibrata finora: qualche errore da una parte e dall’atra, ma nessuno ne approfitta. Al 22’ la Cavese si rende pericolosa: dopo una serie di passaggi Vivacqua trova un varco, ma spedisce il pallone alto sopra la traversa. Botta e risposta delle Vespe dopo un minuto: Vallocchia prova la giocata dai 25 metri, ma non inquadra correttamente lo specchio della porta, pallone che poteva sicuramente sfruttare meglio. Al 27’ Zedadka si becca il secondo giallo, dopo un’entrata scorretta da dietro, e viene cacciato via dal campo: aquilotti in 10. Ora le Vespe dovranno sfruttare la superiorità numerica per i prossimi 60 minuti di gioco. Al 29’ Fantacci prova la sforbiciata, palla che finisce sull’esterno della rete. La Juve Stabia ci crede e continua a spingere. Al 43’ rete annullata a Codromaz per fuorigioco, il difensore è intervenuto dopo una mischia in area, ma l’assistente ha alzato la bandierina, giudicando la sua posizione irregolare. Il direttore di gara concede 2 minuti di recupero. Terminato il recupero, si va negli spogliatoi con il risultato di 0 a 0.

Inizia il secondo tempo. Sono 461 i paganti presenti al Menti questa sera. La Cavese è chiusa nei suoi 16 metri, prova ad approfittare e a creare occasioni la squadra di Padalino. Al 15’ punizione dalla distanza, alla battuta il capitano Mastalli che decide di tirare direttamente in porta e realizza un capolavoro. Juve Stabia in vantaggio: 1 a 0, è il terzo gol stagionale, secondo in campionato, del jolly delle Vespe, finora il protagonista della compagine di Padalino. La squadra di Modica è in difficoltà e fatica a difendersi. Al 28’ il solito Mastalli tenta in scivolata di mettere il pallone in rete, su cross di Scaccabarozzi, ma non arriva in tempo sulla sfera. La Cavese rischia un po’ per cercare qualche sbocco, ma le Vespe sono attente e pericolose nelle ripartenze.

Al 38’ occasione clamorosa dei padroni di casa: Garattoni non riesce a sfruttare un disimpegno di Bisogno a trattenere il pallone e spedisce la sfera a lato. Al 42’ clamorosa occasione degli ospiti: Oviszach prova a soprendere Tomei dalla distanza, l’estremo difensore si esibisce in una parata provvidenziale, che salva i suoi da una possibile figuraccia. Il quarto ufficiale segnala che ci saranno 4 minuti di recupero. La Cavese con la forza della disperanzione prova con le unghie e con i denti a cercare l'ultimo assalto. Ma nel finale succede davvero di tutto: contropiede dei padroni di casa al 45 Golfo se ne va tutto solo sulla fascia, serve centralmente Vallocchia che insacca senza problemi. Esplode di gioia il pubblico del Menti: è il primo gol in gialloblù nel numero 21.

Il Tabellino:

Juve Stabia (4-3-3): Tomei, Codromaz, Mulé (Allievi 1’s.t.), Troest, Rizzo, Scaccabarozzi (Berardocco 29’s.t.), Bovo (Garattoni 29’s.t.), Vallocchia, Mastalli, Bubas (Romero 29’s.t.), Fantacci (Golfo 29’s.t.). A disp.: Lazzari, Maresca, Garattoni, Allievi, Romeo, Orlando, Berardocco, Guarracino, Golfo, Volpicelli, Oliva. All.: Pasquale Padalino.

Cavese (3-5-2): Bisogno, Tazza, Marzupio, De Franco, Semeraro (Oviszach 30’s.t.), Zedadka, Migliorini (Matino 20’s.t.), Esposito (Pompetti 20’s.t.), Nunziante, Vivacqua (De Rosa 26’s.t.), De Paoli (Montaperto 26’s.t.). A disp.: D’Andrea, Matino, Ricchi, Favasuli, De Rosa, Cuccurullo, De Luca, Montaperto, Oviszach, Cannistrà, Pompetti, Senesi. All.: Giacomo Modica

Arbitro: Francesco Cosso di Reggio Calabria

Assistenti: Antonio Lalomia e Vincenzo Madonia

IV ufficiale: Mario Vigile

Ammoniti: Zedadka (CA), Mulé (JS), Troest (JS), Tazza (CA), Bubas (JS), De Franco (CA), Montaperto (CA)

Espulsi: Zedadka (CA) 27’p.t.

Marcatori: Mastalli 15's.t.

Angoli: 8-1

Sezione: Serie C / Data: Gio 22 ottobre 2020 alle 22:51 / Fonte: Stabiachannel.it