Con un largo successo per 5-0, l'Empoli si aggiudica il big-match di giornata sulla Salernitana ed allunga in testa alla classifica. Partita praticamente in discesa per i toscani, in vantaggio al 19' con la prima rete tra i professionisti di Samuele Ricci su assist di Fiamozzi. Al 28' i padroni di casa raddoppiano con Stulac che, dopo una respinta di Belec su Mancuso, trova la traiettoria perfetta per firmare il raddoppio. La Salernitana crolla, l'Empoli invece è estremamente cinico e firma il tris: a segno Mancuso, a coronamento di una bella combinazione con La Mantia. Prima dell'intervallo arriva il poker con il primo gol stagionale di Fabiano Parisi, al termine di una serpentina personale. Nella ripresa la Salernitana prova a realizzare almeno la rete della bandiera, ma l'Empoli sfiora la cinquina prima con Ricci (provvidenziale intervento di Belec) e poi con la traversa colpita da Mancuso. Nel finale c'è gloria anche per Olivieri, lesto a capitalizzare un contropiede mortifero.

Vince ancora l'Empoli che allunga a +4 sul Cittadella, secondo (ma con una partita in meno). Crisi nera per la Salernitana, al terzo ko consecutivo.

EMPOLI-SALERNITANA 5-0
Marcatori: 20' Ricci, 28' Stulac, 35' Mancuso, 44' Parisi, 42'st Olivieri

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Fiamozzi, Nikolaou, Casale, Parisi; Ricci (28'st Zurkowski), Stulac (40'st Damiani), Haas; Bajrami (20'st Moreo); La Mantia (42'st Olivieri), Mancuso (28'st Matos).
A disp: Furlan, Terzic, Romagnoli, Zappella, Pirrello, Viti, Cambiaso. All: Dionisi

SALERNITANA (3-5-2): Belec; Aya, Gyomber, Veseli; Casasola, Coulibaly (36'st Iannoni), Dziczek (1'st Schiavone), Anderson (1'st Kupisz), Lopez (1'st Cicerelli); Tutino (20'st Gondo), Djuric.
A disp. Adamonis, Mantovani, Barone, Bogdan, Giannetti, Antonucci. All: Bocchini (per squalifica di Castori)

Arbitro: Pairetto di Nichelino
Ammoniti: Anderson, Dziczek, Nikolaou, Haas

Sezione: Serie B / Data: Dom 17 gennaio 2021 alle 23:22 / Fonte: Tuttob.com