Una vera e propria impresa. È quella messa a segno dal Cosenza di Occhiuzzi che vince la sua quinta gara consecutiva – 3-1 nello scontro diretto per non retrocedere contro la Juve Stabia – e si salva evitando anche i play out. I campani invece retrocedono assieme a Livorno e Trapani. Il Cosenza conquista un’incredibile salvezza. Secondo tempo. Al 6′ stabiesi subito pericolosi: punizione dal limite di Calo, destro a giro, brivido per il Cosenza ma è solo esterno della rete. Al 7′ risponde il Cosenza: prima super Provedel evita il gol sul tiro a colpo sicuro di Bruccini, poi un salvataggio miracolo di Calo sul colpo di testa di Baez. Al 16′ palo dei campani. Al 19′ super chance JS: da corner palla dentro, batti e ribatti in area, Prima si ritrova la sfera sul volto e salva. Al 28′, dopo tanta, troppa sofferenza,  il Cosenza riemerge e piazza il terzo colpo ancora con Robuste che spinge dentro la sfera risolvendo un’azione confusa. Al 34 missile di Bruccini, vola Prove del sul primo palo a dire di no. Super Perina nega almeno 3 volte la rete alle vespe di Fabio Caserta. Cosenza incredibilmente salvo grazie alla sconfitta del Pescara a Verona.

Cosenza (3-4-3): Saracco; Capela, Idda, Legittimo; Casasola, Bruccini, Sciaudone, Bittante; Carretta (dal 30’ pt Asencio), Riviere, Baez (dal 24’ st Kone). Allenatore: Roberto Occhiuzzi.

A disposizione: Perina, Corsi, Lazaar, Broh, Asencio, D’Orazio, Bahlouli, Schiavi, Machach, Monaco, Kane, Prezioso.

Juve Stabia (4-3-3): Provedel; Fazio, Tonucci (dal 27’ st Germoni), Allievi, Ricci; Mallamo, Calò, Addae (dall’11’ st Cisse); Canotto (Rossi), Forte, Di Mariano (dal 34’ st Bifulco). Allenatore: Fabio Caserta.

A disposizione: Russo, Melara, Rossi, Bifulco, Izco, Cisse, Troest, Germoni, Mastalli, Vitiello, Mezavilla, Calvano.

Reti: Sciaudone (CO) 17’ pt, Riviere (CO) (rig.) 23’ pt, Tonucci (JS) 31’ pt, Riviere (CO) 29’ st

Ammoniti: Tonucci (JS) 9’ pt, Sciaudone (CO) 35’ pt, Di Mariano (JS) 39’ pt, Bittante (CO) 19’ st, Caló (JS) 25’ st, Fazio (JS) 34’ st,

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna.

Sezione: Serie B / Data: Ven 31 luglio 2020 alle 23:11 / Fonte: Tuttomercatoweb