All’andata, sul prato dell’Arechi, fu 2-0 per la Vecchia Signora. Al minuto 21 andò a rete Paulo Dybala. Nella ripresa, al 70’, raddoppiò Alvaro Morata. Una sfida che sarebbe potuta terminare con un 3-0, ma al quinto minuto di recupero il fantasista argentino fallì un calcio di rigore.

E’ dalla stagione 2016-2017 che la Juventus non fa un cento per cento dal dischetto degli undici metri. Allora 3 penalty concessi e 3 gol messi a segno. Nelle successive stagioni è sempre stata fallita qualche massima punizione. Anche quando le calciava Cristiano Ronaldo. Nel 2020-2021 8 centri su 10 tentativi; nel 2019-2020, 13 su 14; nel 2018-2017, 7 su 8; infine, nel 2017-2018, 4 su 8 (peggior dato del quinquennio).

Juventus con 56 punti in classifica (16V – 8X – 5P con 45GF e 26GS), 27 dei quali allo Stadium (8V – 3X – 3P con 18GF e 9GS). Viene da 15 risultati utili senza soluzione di continuità. Soprattutto, contro la Sampdoria ha centrato il terzo successo di fila, cosa mai accaduta prima in questo torneo. L’ultima volta con 4 o più vittorie consecutive risale alla stagione con Maurizio Sarri in panchina.

Salernitana che risponde con 16 punti (3V – 7X – 17P con 22GF e 63GS), la metà dei quali, 8, in esterna (2V – 2X – 9P con 10GF e 32GS). E’ reduce dal 2-2 con il Sassuolo. Non conquista l’intera posta in palio dal 21esimo turno, 2-1 al Bentegodi di Verona.

Nell’ultimo faccia a faccia fra i due club a Torino un certo Filippo Inzaghi mise a segno una tripletta.

Juventus-Salernitana 3-0, 14° giornata 1998/1999

Sezione: Curiosità / Data: Gio 17 marzo 2022 alle 11:57 / Fonte: TuttoSalernitana.com